Иcтория появления дозатора жидкого мыла

Первый дозатор для жидкого мыла появился благодаря изобретателю Джорджу Генри Хонсбину (1879–1953). Хонсбин усовершенствовал несколько устройств с 1908 по 1921 год, включая ранние версии планшетов с зажимами для бумаги и дозаторов жидкого мыла. Хонсбин родился в 1879 году в Давенпорте, штат Айова, в семье немецких иммигрантов Людвига Хонсбина и Вильгельмин Вундер. Отец Джорджа был кадочником, как и его дед по материнской линии и дядя Вундер. Унаследовав эту ремесленическую способность, Джордж стал инженером в компании Boepple Button Company в Давенпорте в возрасте 20 лет. Позже он переехал в Миннеаполис, где работал туристическим агентом в компании Segeng Threshing Machine Company.

Сигнальный фонарь (1908)

Возможно, исходя из своего опыта работы в качестве туристического агента, Хонсбин разработал и запатентовал усовершенствования для масляных сигнальных фонарей, используемых в качестве сигнализаторов опасности для предупреждения населения о препятствиях. Суть усовершенствования заключалась в регулируемых по вертикали заостренных ножках, исходящих из перевернутой П-образной рамы фонаря. Эти ноги можно было прижать к лежащей ниже доске, земле или другой подходящей опоре. В 1947 году сигнальный фонарь Хонсбина повлиял на изобретение Гарольдом Хоу опоры для сборки пожарного лотка. В патенте Хоу упоминается Хонсбин в его использовании регулируемой U-образной опоры, которую нужно было вставить в землю.

Пройдет одиннадцать лет, прежде чем будет запатентовано следующее изобретение Хонсбина, что положило начало небольшому параду его изобретений. Он стал более успешным в профессиональном плане, работая генеральным директором Hohnsbeen Manufacturing в Миннеаполисе.

Лицевая пластина для тисков – губки (1919)

Целью этого изобретения (патент № 1307050) было обеспечение лучшего способа крепления лицевых панелей из более мягкого металла на губках тисков, чтобы готовая работа, помещенная в тиски, не была повреждена. Это изобретение также обеспечивает средства для легкой установки и снятия лицевых панелей.

Эксперт по патенту 1962 года Роберта Дж. Лангрена, который представил новый зажим для лучшего крепления хромированных трубок больничных коек к вспомогательному оборудованию без повреждения, сослался на лицевую панель Хонсбина. Также ссылается на Хонсбина патент 1947 года на гаечный ключ для часового механизма, который, как утверждалось, позволяет открывать тугие или корродированные задние крышки на корпусах часов без ущерба для отделки.

Дозатор жидкого мыла (1919)

Целью патента № 1293438, как заявил Хонсбин, было создание дозатора жидкого мыла с простым и удобным управлением и регулируемым потоком мыла. Он назвал своё изобретение следующим образом: «дозатор мыла, содержащий рычаг и имеющий средства для установки его в горизонтальном положении на стене, чашку, поворачивающуюся на указанном рычаге с крышкой в виде диафрагмы, приспособленную для размещения запаса мыла. Нижняя часть стенки указанной чашки имеет отверстие для выпуска мыла, через которое мыло подается при создании давления на указанную диафрагму».

Патент на дозатор Хонсбина был процитирован в патенте Эверилла Дж. Хилла 1956 года на дозатор жидкого мыла. Хилл заменил «рычаг» Хонсбина на присоску, чтобы пользователь мог легко переместить дозатор в более удобное место своего дома.

Электрический вентилятор (1921)

В патенте №1374658 Хонсбин предложил насадку для электрического вентилятора, которая нагревала бы циркулирующий от него воздух. Это нагревательное устройство, состоящее из катушек электрического сопротивления, должно было быть прикреплено перед вентилятором. Устройство можно выключить, чтобы обеспечить нормальное использование вентилятора. Шестьдесят лет спустя изобретение Хонсбина было выдвинуто в патенте на резистивный электрический нагреватель. Также в 1994 году Джеймс Райдер упомянул устройство Хонсбина в своем патенте на электрическое нагревательное устройство для потолочных вентиляторов.

Записка-напоминание/планшет с зажимом для бумаги (1921)

Хонсбин принимал участие в разработке планшета с зажимом для бумаги (первоначально называвшегося запиской-напоминанием). В патенте № 1398591 Хонсбин заявил, что целью этого изобретения было «предоставить планшет, приспособленный для крепления на нем обычной канцелярской скрепки хорошо известной конструкции на конце, чтобы устройство можно было использовать для захвата бумаги, пальцами зафиксировать зажим и повесить файл на стене…».

Хотя планшет с зажимом Хонсбина был отмечен в последующих патентах на планшеты или аналогичные устройства, один изобретатель стал использовать его в медицинских целях. В 1970 году Ли Р. Болдак запатентовал одноразовый заземляющий пластинчатый электрод для использования в электрохирургических установках. Он использовал концепцию зажима Хонсбина, которая была задействована в планшете.

Вереница изобретений Хонсбина закончилась в начале 1920-х, когда он переехал из Миннеаполиса в Лос-Анджелес, чтобы работать механиком, инженером и изготовителем инструментов. Он умер в Лос-Анджелесе в 1953 году. Возможно, он не был Бенджамином Франклином или Томасом Эдисоном, но вспомните Джорджа Генри Хонсбина, когда в следующий раз воспользуетесь планшетом или настенным дозатором жидкого мыла.

Товары к этому блоку
Ваш город - Москва,