Главная \ Статьи \ Туалетный ершик – незаменимый помощник и украшение

Туалетный ершик – незаменимый помощник и украшение

« Назад

19.07.2017 16:07

Чистота санузла – важный показатель. В хорошем, дорогом ресторане невозможно представить себе неубранный туалет. Если в санузле красивого офиса царит беспорядок, то, скорее всего, на этой фирме есть серьезные организационные проблемы. По состоянию домашнего туалета можно узнать, насколько чистоплотны его хозяева.

 

Цивилизованный человек хочет жить в чистоте и при этом не тратить на уборку все свои силы и время. Решают данную задачу люди по-разному, но в основном все сводится к такой организации пространства, чтобы уборка производилась быстро и минимальными усилиями.

 

Ершик туалетный – вещь необходимая, поскольку позволяет быстро и просто поддерживать чистоту унитаза.

 

Виды ершиков

 

Несмотря на простоту конструкции, данные изделия бывают самыми разными, можно выбрать подходящий вариант для любого санузла. Самый простой вариант - это синтетическая щетка на длинной ручке, размещенная в специальной емкости - подставке.

 

Щетки ершиков делают из жесткой синтетической щетины, а вот материалы емкости и ручки могут быть самыми разными. Ершики производят из таких материалов как:

  •        пластик – самый дешевый, но увы, недолговечный вариант;

 

  •        металл - смотрится стильно, благодаря своей прочности подходит для мест повышенной проходимости;

 

  •        керамика – можно встретить как простые, так и дорогие дизайнерские изделия различных цветов и стилей;

 

  •        стекло – изделия из каленого стекла смотрятся изысканно и отличаются прочностью и практичностью, их легко мыть.

 

 

Чаще всего ершики туалетные входят в набор для санузла и гармонируют с остальными аксессуарами, но могут и «выступать соло».

 

По своему расположению в пространстве ершики туалетные бывают прикрепленными к вертикальной поверхности и отдельно стоящими. Настенные модели вешают на стенку или крепят к специальной подставке. Отдельно стоящий ершик ставится на пол, как правило, возле унитаза, иногда прячется за него.

 

Длина ручки ершика также варьируется. Здесь каждый выбирает для себя наиболее удобный вариант. Дешевые ершики имеют чаще всего пластиковую ручку, а более дорогие – металлическую, деревянную или даже комбинированную из различных материалов.

 

Форма простых ершиков является прямой и лаконичной, но дизайнерские модели отличаются экстравагантным видом и оригинальной конструкцией.

 

К примеру, в период выборов спросом пользуются ершики с изображением отдельных политиков. Люди, не разделяющие их политические взгляды, таким образом выражают свое отрицательное отношение.

 

Как правильно выбирать ершик

 

Приобрести ершик для санузла можно в супермаркете или хозяйственном магазине. Простые модели выглядят незамысловато, но выполнять свои функции будут исправно. Выбор как дешевых, так и дорогих моделей достаточно велик, глаза от огромного ассортимента могут разбежаться. Выбрать подходящую модель может быть не просто.

 

Наверное, почти каждый покупатель начинает оценивать ершики по цвету. Можно выбрать незаметную модель, которая будет сливаться с интерьером и не станет привлекать внимания. Второй подход – приобретение контрастного изделия, которое станет своеобразным цветовым пятном и будет бросаться в глаза. Вместе с тем, цвет не является самым значимым параметром. Гораздо важнее функциональность изделия.

 

Особое внимание стоит уделить удобству ручки и качеству щетки. Ручка должна быть прочной и не гнуться при надавливании, иначе она сломается при первом же употреблении. Щетина должна быть жесткой и хорошо закрепленной. Если щетина будет выпадать даже из нового ершика, то такое изделие очень скоро «облысеет» и придется идти в магазин за новым.

 

Практика показывает, что дольше остальных служат хромированные ершики для унитаза с прочной подставкой. Металл хорошо вписывается почти в любой интерьер и не противоречит прочим аксессуарам.

 

Настенные ершики чаще всего можно встретить в отелях, ресторанах и прочих местах общего пользования. В домашних санузлах чаще всего стоят простые напольные модели. Иногда ершик располагают внизу большой стойки, на которой еще имеется держатель для туалетной бумаги, это удобно, универсально и красиво.

 

Самый главный совет, который можно дать при выборе ершика для туалета, касается внешнего вида изделия. Оно не должно противоречить внешнему виду посещения и остальным аксессуарам.

 

Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, приобретайте сразу большой хромированный набор для санузла, тогда все детали точно будут смотреться гармонично.

 

Цена ершиков зависит в основном от материалов, из которых они изготовлены. Самыми дешевыми будут пластиковые китайские штамповки, а самыми дорогостоящими – единичные дизайнерские шедевры из дорогих материалов.

 

Немного о гигиене

 

Предполагается, что ершик необходимо постоянно хранить в емкости, идущей с ним в комплекте и выполняющей роль подставки. После того, как ершик был использован по назначению, на его ручке и щетке находится огромное количество бактерий и микроорганизмов. Если они попадают в подставку, наполненную водой, то в ней создаются идеальные условия для размножения различных инфекций. Для соблюдения гигиены необходимо регулярно дезинфицировать туалетный ершик и хранить его в сухом состоянии.

 

Дезинфицировать щетку можно при помощи специальных жидкостей, но при их отсутствии подойдет и обычный столовый уксус.

 

Как бы тщательно вы не очищали ершик, болезнетворные бактерии на нем все равно будут собираться. Для того, чтобы уберечь свой дом от инфекций, ершики стоит регулярно менять, особенно если в доме есть маленькие дети. Согласно гигиеническим нормам приобретать новый следует не реже, чем раз в полгода. Если использовать один и тот же предмет в течение продолжительного времени, он теряет свои потребительские качества.

 

В интернет-магазине «Якорь» вы сможете приобрести качественные ершики туалетные различных моделей недорого и по приемлемым ценам. Здесь можно найти изделия на любой вкус.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: