Главная \ Статьи \ Сушилки для рук

Сушилки для рук

« Назад

04.07.2017 17:05

Сушилки для рук

 

Интернет-магазин «Якорь» предлагает широкий ассортимент качественных сушилок для рук от ведущих мировых производителей по привлекательным ценам.

 

Электросушилки для рук необходимы в общественных санузлах и помещениях с высокой проходимостью. В местах, где наблюдается стабильно большой поток людей, необходимо соблюдать санитарные нормы. Электросушилка позволит устранить лишнюю влагу и при этом минимизировать тактильный контакт с предметами общего пользования. Тканевые полотенца в таких местах не используются, поскольку они быстро становятся разносчиками микробов. Электрополотенце для рук (так тоже называют сушилки) является удобным и экономичным вариантом. Сегодня различные модели сушилок предлагают ведущие производители бытовой техники, выбор велик, нужно только сделать его правильно.

 

Выбирают данные устройства по нескольким критериям, среди них:

  • целевая аудитория – в некоторых местах целесообразно устанавливать только антивандальные варианты, иначе придется регулярно тратить значительные средства на ремонт и замену;
  • проходимость – в зависимости от интенсивности использования необходимо подбирать мощность;
  • наличие дополнительных функций;
  • стоимость.

 

Взвешенный подход к выбору изделия поможет найти оптимальный вариант и не потратить лишних денег.

 

Мощность прибора

 

От мощности сушилки зависит время, за которое руки успеют высохнуть. Однако стоит понимать, что сверхбольшая мощность может принести больше вреда, чем пользы. Регулярное использование слишком мощной сушилки может привести к пересыханию кожи рук. Некоторые модели с большой мощностью оказываются малоэффективными. Электросушилка нагревает воздух, который подается с помощью вентилятора. Мощность устройства является суммарной мощностью вентилятора и нагревателя. Если вентилятор мощный, а нагреватель нет, капли влаги просто сдует с рук, но они останутся влажными. Если модель хорошо греет, но слабо дует, результат также будет посредственным.

 

Важно выбрать средний, удобный вариант. Стоит учитывать и среднее количество пользователей. В небольшом офисе руки можно сушить чуть дольше при комфортной температуре, а в санузле большого торгового центра будет уместным прибор, который справиться с сушкой за несколько секунд и не создаст очередь. Идеальным вариантом в данном случае будет сушилка, которая быстро справиться с удалением влаги и не навредит рукам.

 

Неспециалисту сложно понять, сушилку для рук какой мощности предпочесть. Данный показатель варьируется от 0, 8 до 2,6 кВт. Лучше всего делать выбор, учтя среднее количество человек и время, которое будет затрачено на одного клиента.

 

Материал корпуса

 

На рынке присутствуют сушилки для рук, собранные в пластиковых и металлических корпусах. Приборы в металлическом корпусе считаются «антивандальными». Однако, по настоящему «не убиваемая» модель должна представлять собой обтекаемое изделие без каких либо выделяющихся элементов. Все, что торчит можно легко отломать.

 

Такая модель должна надежно крепиться к стене. Практика показывает, что в административных зданиях можно устанавливать электрополотенца в пластиковых корпусах, а в учебных заведениях, общественных туалетах и точках общепита нужен металл.

 

Основной проблемой металлических корпусов является стоимость, которая значительно превосходит пластик. Недавно производители стали предлагать приборы с корпусами из специального сверхпрочного пластика. Материал называется меламином, он термостойкий ударопрочный, его нельзя прожечь сигаретой или разбить рукой.

 

Тип включения и безопасность

 

Сегодня сложно найти приборы, которые включаются нажатием кнопки, устройство управляется датчиком. Такой подход удобен вдвойне. Кнопку легко сломать нечаянно или намеренно. Необходимость дотрагиваться до прибора повышает риск подхватить вирус.

 

Практически все современные модели работают на датчиках движения, различается только их чувствительность. Сверхчувствительный механизм будет включаться чаще, чем это необходимо, что неминуемо приведет к перерасходу электроэнергии и большему износу техники.

 

Важно также обратить внимание на степень влагозащиты. Сушилка для рук является электроприбором, установленным в помещении с повышенной влажностью. Чем надежнее защита, тем лучше. Для каждого типа учреждений класс влагозащиты определяется специальными нормами, и нарушать их не стоит.

 

Уровень шума

 

Данный фактор важен для учреждений, в которых принято соблюдать тишину. К примеру, на вокзале шумно всегда, и дополнительный гудящий прибор никто не заметит. Если же речь идет о библиотеке или офисе, в котором не принято говорить громко, важно выбрать тихо работающую сушилку для рук. К сожалению, чем тише работает прибор, тем дороже он стоит. Полной тишины достичь все равно не получится, возможно, придется уложить слой звукоизоляции в помещении санузла.

 

Фильтрация воздуха

 

Способность прибора фильтровать нагнетаемый воздух делает его эффективным в борьбе с вирусами и микробами. Сушка с фильтрацией необходима в образовательных и детских дошкольных учреждениях, а так же на больших предприятиях. Затраты на фильтр будут неизмеримо ниже, чем суммы, которые придется выплатить по больничным листам.

 

Многофункциональность

 

Современные производители стараются снабдить бытовые приборы максимальным количеством полезных функций. Порой универсальность позволяет сэкономить и не приобретать дополнительных приборов. Но чаще всего такое устройство стоит дороже, а используют его только по основному профилю. Электросушку могут снабдить дозатором для жидкого мыла или функциями фена (можно сушить не только руки, но и голову). В каждом конкретном случае стоит решить, насколько нужен дополнительный пакет функций.

 

В каталоге магазина «Якорь» вы найдете сушку для рук, оптимально отвечающую вашим требованиям и ожиданиям и сможете приобрести ее по выгодной цене.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: