Главная \ Статьи \ Настенные фены – удобно и безопасно

Настенные фены – удобно и безопасно

« Назад

29.06.2017 14:44

Настенные фены – удобно и безопасно

 

Настенный фен – неотъемлемый атрибут современных отелей, раздевалок бассейнов, саун, спортивных комплексов и других мест, где у посетителей может возникнуть потребность высушить волосы.

 

Достоинства настенных фенов

 

По своему функционалу настенный фен мало чем отличается от обычного. Модели также регулируются по силе подачи воздуха, по степени нагрева и так далее. Оптимальный режим можно подобрать для любого типа волос и высушить их, не нанося повреждений.

 

Устройства обеспечивают практически бесшумную подачу воздуха и позволяют привести волосы в порядок в короткий срок. Подходят они как для простейшей сушки, так и создания сложной укладки.

 

Данные устройства чаще всего устанавливают в общественных местах средней проходимости, но можно встретить их в частном жилище. Своей популярностью настенные фены обязаны таким качествам как:

  • компактность - не занимают лишнего места на полке, их можно удобно расположить даже в самом маленьком помещении;

 

  • стационарность – устройство закреплено и имеет свое место, следовательно, не потеряется и не сломается от удара, фен всегда крепят так, чтобы при внезапном падении шнур не позволил ему разбиться о пол;

 

  • безопасность – настенные модели избавляют пользователя от необходимости возиться со шнуром и электророзетками;

 

  • гигиеничность – сушка волос производится в определенном месте, а значит, в остальных помещениях будет чисто;

 

  • многообразие – сегодня настенный фен можно найти любого цвета, подходящий к любому интерьеру.

 

 

Тот факт, что настенный фен нельзя свободно перемещать является одновременно его достоинством и недостатком. Здесь все решают личные предпочтения, но растущая популярность данных изделий говорит о том, что настенные модели удобны и функциональны. Также стоит учесть, что необходимости возить фен с собой, сегодня нет. Во всех отелях и других местах подобная техника присутствует.

 

Технические характеристики настенных фенов

 

При выборе устройства необходимо учитывать его вес. От тяжести модели будет зависеть степень удобства пользования. Вместе с тем, тяжелым фен становится из-за обмотки двигателя, но легкий фен быстрее выйдет из строя, поскольку незначительная обмотка просто расплавится под воздействие высоких температур.

 

На долговечность прибора влияет также материал, из которого произведен корпус. Подавляющее большинство современных фенов собирают в пластиковых корпусах. Однако характеристики пластика также бывают разными. Качественный фен будет иметь прочный и устойчивый к высокой температуре корпус. Выбирая модель, стоит попросить консультанта включить механизм, если после первых минут работы корпус станет почти горячим, лучше приобрести что-нибудь другое.

 

Материал, из которого сделан нагреватель, также влияет на эксплуатационные свойства фена. Производители предлагают нам нагреватели из металла или керамики. Металлические дают неравномерный нагрев и не слишком полезны для волос. Приборы с керамическими нагревателями отличаются высоким качеством.

 

Бытует мнение, что постоянная сушка феном пагубно сказывается на здоровье волос. Данное утверждение верно отчасти. Так происходит в тех случаях, когда мощность фена выбрана не верно. Если у вас короткая стрижка или тонкие, ослабленные волосы, то сушить их нужно при мощности, не превышающей 1200 Вт. Густые, здоровые и длинные волосы хорошо перенесут мощность в 1600 Вт. Очень мощный фен может повредить волосы и пользоваться им нужно аккуратно. Удобны приборы с функцией регулировки мощности, в этом случае можно подобрать оптимальный режим сушки.

 

Функция ионизации воздуха обязательной для фена не является, но крайне благотворно сказывается на состоянии волос. Она обеспечивает нейтрализацию статического электричества и предохраняет волосы от пересыхания. Особенно заметна польза от ионизатора зимой, когда слишком сухой воздух в помещениях и необходимость носить головные уборы делаю волосы похожими на солому. Периодическое воздействие ионизированного воздуха сделает их мягкими, здоровыми, блестящими и послушными.

 

Кнопочка синего цвета с нарисованной снежинкой обычно означает наличие режима «холодный воздух». Данная функция обеспечит не горячий поток воздуха и позволит быстро остудить перегретые волосы. При помощи холодного воздуха можно высушить волосы в супер бережном режиме и уберечь их от травмирования.

 

Наличие диффузора значительно расширяет возможности фена. С его помощью можно создавать различные укладки, моделировать локоны и волны. Если постоянно использовать диффузор, вы никогда не будете жаловаться на пересушенные пряди и страдать от секущихся кончиков. Данная функция отвечает за регулировку скорости горячего потока, по мере высушивания волос подача нагретого воздуха сокращается. На индикаторе высвечивается уровень нагрева. Так можно сохранить уровень влажности волос в норме.

 

Автоматическое отключение - удобная функция. Такой настенный фен самостоятельно перестает работать, как только его возвращают на базу и включается, когда его снимают. Это экономит время и электроэнергию, а также весьма удобно.

8719__3_gteg

 

Стоимость настенных фенов

 

Цена изделий зависит от их функциональности, мощности, материала корпуса и известности торговой марки. Часто дорогие модели имеют оригинальный дизайн, способный сделать простой бытовой прибор настоящим украшение интерьера. При выборе фена стоит определить для себя, какие функции вам действительно необходимы, а какими вы пользоваться не будете. Такой подход поможет приобрести качественное функциональное устройство и не потратить лишних денег. К примеру, обладателям короткой стрижки нет нужды приобретать очень мощный и дорогой прибор.

 

В интернет-магазине гигиенического оборудования «Якорь» представлен широкий выбор настенных фенов. Здесь вы найдете модель, оптимально отвечающую вашим потребностям. Менеджеры компании ответят на все возникшие вопросы и помогут сделать хороший выбор.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: