Главная \ Статьи \ Индивидуальные покрытия на унитаз

Индивидуальные покрытия на унитаз

« Назад

10.08.2017 18:11

 

Общественный туалет – потенциальные угрозы

 

Сиденья унитазов в общественных туалетах представляют опасность. Заведения посещают разные, не всегда здоровые люди, от которых через бытовые предметы можно заразиться разнообразными болезнями. В третьем тысячелетии, когда самолет за несколько часов доставляет пассажира из одного полушария в другое, в центре Европы вы можете подхватить заразу из тропиков. Просто потому, что за 15 минут до вас в туалет заходил путешественник, только что прибывший из джунглей.

 

Современные общественные туалеты в большинстве своем чисты, в них хорошо пахнет, проводятся регулярные уборки. Однако, возможность заразиться все же велика. Избежать неприятностей помогут индивидуальные средства гигиены, в том числе и одноразовые подкладки на унитаз.

 

Достоинства одноразовых накладок на унитаз

 

Индивидуальные покрытия на унитаз изготавливаю из переработанной бумаги, целлюлозы и иных материалов. Данные изделия обладают такими достоинствами как:

  • удобство – изделие повторяет форму унитаза, разворачивается быстро, обладает высокой гигроскопичностью, использованный экземпляр можно просто смыть в унитаз;

 

  • безопасность – накладки не вызывают раздражения на коже, не выделяют в атмосферу вредных веществ, ими могут пользоваться маленькие дети и аллергики;

 

  • компактность – занимают мало места, диспенсер с подкладками можно разместить даже в маленьком санузле;

 

  • экономичность – стоят недорого;

 

  • гигиеничность – предохраняют от инфекций;

 

  • универсальность – подходят для любого санузла;

 

  • комфорт – пользоваться туалетом при наличии данных изделий гораздо удобнее.

 

 

Сегодня одноразовые туалетные покрытия можно встретить в санузлах торговых центров, гостиниц, административных зданий, в поездах, ресторанах, кафе, кинотеатрах и так далее.

 

Популярность данных изделий можно объяснить еще и тем, что они значительно упрощают работу уборщиц и сотрудников клининговых компаний. Также индивидуальные подкладки позволяют сократить расход туалетной бумаги, которую больше не отматывают метрами, чтобы застелить унитаз.

 

Виды подкладок

 

Одноразовые покрытия на унитаз производят из разных материалов. Они бывают тканевыми, полиэтиленовыми, целлюлозными и бумажными. Последние два вида являются наиболее популярными, благодаря своей дешевизне и способности полностью растворяться в воде.

 

Изделия бывают однослойными и многослойными. Чем больше слоев, тем приятнее пользовать подкладкой, поскольку многослойные модели являются более мягкими.

 

Покрытия из целлюлозы имеют однородную гладкую структуру, тогда как изделия из отходов бумаги можно отличить по серому цвету и более грубому материалу.

 

Дорогие модели производят из целлюлозы, они могут иметь приятный запах, рисунок и тиснение.

 

В диспенсере подкладки могут быть сложены разными способами, важно, чтобы они хорошо доставались и при извлечении одной, не возникало проблем со следующей.

 

Как пользоваться индивидуальными покрытиями для унитаза

 

Бумажные накладки представляют собой прямоугольник с отверстием эллиптической формы. С одного края отверстия находится специальный «хвостик», который обязательно необходимо направить внутрь унитаза. Данное нехитрое действие при смыве позволит потоку воды зацепить прокладку и смыть. Суть идеи в том, что использованное изделие не придется трогать руками, это очень удобно и гигиенично.

 

Бумажная подкладка полностью должна закрывать собой сиденье, дабы контакт кожи с потенциально опасными поверхностями был исключен.

 

Группа риска – кому обязательно пользоваться индивидуальными накладками на унитаз

 

Иммунитет – защитная система организма, у всех он работает индивидуально. Один человек начинает болеть, если кто один раз чихнул в паре метров от него, а другой даже в период эпидемий посещает публичные места и остается здоров.

 

Общественные санузлы – места потенциально опасные, но есть люди, для которых риски возрастают многократно. Категорически не рекомендуется посещать общественный туалет без одноразовых подкладок таким категориям лиц как:

  • люди с ослабленным иммунитетом – их организм с трудом справляется с инфекциями и не может противостоять им;

 

  • женщины, которые недавно делали эпиляцию интимных мест – на коже остаются микротравмы;

 

  • люди, у которых в области ягодиц есть царапины, ранки и другие повреждения кожного покрова;

 

  • маленьким детям – их иммунитет еще недостаточно крепок;

 

  • беременным женщинам – в этот период следует особенно оберегать себя от возможных угроз;

 

  • недавно перенесшим операцию пациентам на стадии реабилитации.

 

 

Для того, чтобы постелить на унитаз индивидуальную подкладку, понадобится не более 10 секунд. Данный эпизод сотрется из памяти, уступив место радостным и приятным событиям. Последствия необдуманных действий могут преследовать вас еще очень долго и серьезно подорвать здоровье.

 

Как не подхватить заразу в общественном санузле

 

Прикосновения к различным поверхностям общественного туалета может привести к заражению желудочным гриппом, стрептококком и стафилококком. Избежать недугов крайне просто. Для этого необходимо как можно меньше дотрагиваться руками до различных предметов в общественном туалете, использовать одноразовую подкладку на унитаз и очень тщательно вымыть руки после посещения санузла. Для верности можно еще протереть ладони дезинфицирующим раствором.

 

В интернет-магазине «Якорь» вы можете приобрести качественные одноразовые покрытия на унитаз по выгодным ценам.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: