Главная \ Статьи \ Диспенсеры для жидкого мыла

Диспенсеры для жидкого мыла

« Назад

04.08.2017 08:28

Интернет-магазин «Якорь» реализует различные модели недорогих и красивых дозаторов для жидкого мыла.

 

Устройства для жидкого мыла устанавливают как в домашних санузлах, так и в общественных. Данные устройства удобны, экономичны и просты в обслуживании.

 

Какими бывают дозаторы

 

Сегодня в продаже есть множество различных дозаторов для мыла. Основными характеристиками данных устройств являются:

  • принцип работы – механический и автоматический;

 

  • корпус – может быть пластиковым или металлическим (бывают и другие варианты, но эти два самые распространенные);

 

  • тип установки – дозатор может висеть на стене, быть встроенным или стоять отдельно;

 

  • объем – рассчитывается таким образом, чтобы заправлять устройство не чаще одного раза в сутки;

 

  • способ заправки – произвольный долив средства или замена картриджа;

 

  • наличие дополнительных опций – это возможность запирать диспенсер на ключ, функция вспенивания мыльного раствора и т.д.

 

 

Цена модели будет зависеть не только от функциональности, но и от внешнего вида. Дизайнерские модели обычно стоят гораздо дороже тех, что выпускаются массово.

 

Принцип работы

 

Дозаторы для мыла делятся на две большие группы. К первой относятся устройства, которые выделяют каплю мыла при механическом нажатии, а ко второй – автоматически работающие устройства. Бесконтактные устройства нуждаются в источнике питания (чаще всего подключения к сети), но зато не способствуют распространению болезнетворных бактерий.

 

Механические дозаторы можно эксплуатировать в не электрифицированных помещениях. Помимо обычных диспенсеров к данной группе относятся еще и локтевые. На рычаг можно надавить локтем или другой частью тела, нужны там, где у людей могут быть очень грязные руки.

 

Материал корпуса

 

Для общественных мест целесообразно выбирать металлические дозаторы для жидкого мыла. Они стоят дороже, но отличаются прочностью и служат долго. Именно диспенсеры обычно делают гладкими, без выступающих частей, которые легко сломать и оснащают корпус запорным устройством. В местах с малой проходимостью и отсутствием хулиганов можно ставить пластиковые дозаторы ,и они прекрасно справятся со своими функциями.

 

Способ установки

 

Настенные или встроенные дозаторы специально придуманы для туалетов на производствах, вокзалах, в торговых центрах. Модели крепятся к стене в удобном месте. Встроенный дозатор – антивандальный вариант. Емкость с мыльным раствором спрятана, наружу выступает только кнопка и кран.

 

Способ заправки

 

Большинство моделей предусматривают простой долив мыла в тубу. Мыльный раствор может иметь любое качество и консистенцию, обслуживать дозатор крайне просто. Диспенсеры с картриджами встречаются реже. В них опустевшую емкость необходимо заменить полным картриджем. Устройство чаще всего может функционировать только при наличии оригинальных расходников, что не очень удобно.

 

Специалисты компании «Якорь» помогут подобрать хороший дозаторы для жидкого мыла по выгодной стоимости.

 

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: