Главная \ Статьи \ Бумажные листовые полотенца

Бумажные листовые полотенца

« Назад

24.07.2017 12:11

Бумажные полотенца – незаменимы в быту. Ими можно вытирать руки и различные поверхности, использовать при уборке, в медицинских целях, на производстве. Чаще всего данные изделия можно встретить в санузлах общего пользования. Многим вытирать руки бумажными полотенцами нравится больше, чем пользоваться сушилками с горячим воздухом. Во-первых, так быстрее, а во-вторых кожа рук не пересыхает.

 

Возрастающий спрос на бумажные полотенца привел к тому, что производители предлагают нам широкий выбор всевозможных бумажных полотенец. Подобные позиции есть в товарном портфеле многих предприятий, производящих туалетную бумагу, пакеты, салфетки и прочие изделия из бумаги.

 

Виды салфеток из бумаги

 

Бумажные салфетки по типу упаковки бывают в рулонах или в пачках, сложенных особым образом. Последние намного удобнее и более экономичны.

 

В местах общественного пользования листовые полотенца помещают в специальные устройства, так ими удобнее пользоваться, можно контролировать расход и наличие. Держатели для полотенец могут быть обычными, из них полотенце просто вытаскивают, или электрическими на фотоэлементах, способными выдавать салфетку самостоятельно.

 

Бумажные листовые полотенца различаются по следующим характеристикам:

  • количество листов в упаковке;
  • цвет – полотенца могут быть серыми, белыми или цветными;
  • размер – оптимальный размер превышает 20 см по одной стороне, такими изделиями удобно вытирать руки и лицо, при наличии диспенсера необходимо подбирать размер под устройство;
  • сырье – производятся из макулатуры или целлюлозы;
  • форма – стандартный вариант представляет собой прямоугольник, но полотенце может быть также круглым, треугольным или многоугольным, производители сегодня проявляют фантазию в борьбе за потребителя;
  • количество слоев – могут быть моногослойными, такие дороже, или одинарными;
  • поверхность – могут быть гладкими или с тиснением;
  • плотность – чем меньше плотность листа, тем быстрее он намокает и тем больше будет расход полотенец, самые плотные изделия предназначены для того, чтобы вытирать ими масло на производстве;
  • тип сложения – также влияет на скорость расхода полотенец в пачке.

 

Как они их складывают

 

Тип сложения полотенец указан на пачке латинскими буквами, они бывают следующих видов:

  • С - самый распространенный вариант, отлично подходит для общественных мест с высокой посещаемостью с нормальными гигиеническими нормами;
  • V - используются там, где наблюдается небольшой наплыв посетителей;
  • Z - самый удобный вариант, поскольку за один раз можно взять только 1 полотенце, следующий лист не намокнет от влажных рук, удобно контролировать потребление, удовлетворяет высоким требованиям к чистоте;
  • W – на такие изделия наносят перфорацию, они достаются в развернутом виде по одной штуке, также пригодны для мест с высокими гигиеническими стандартами.

 

Отметим, что листовые полотенца отличаются фиксированным расходом, тогда как рулонные – нет. Даже на домашней кухне порой удобнее взять готовый к использованию лист и не прикладывать лишних усилий для отрыва бумаги, а в местах общественного пользования рулоны экономически не выгодны.

 

Как выбрать качественное полотенце

 

Основным показателем качества листовых бумажных полотенец является их плотность. Полотенцем, которое расползается в руках от малейшей капли воды пользоваться не удобно. Расход таких изделий будет большим, поскольку каждый потребитель будет брать целую пачку. Очень плотное полотенце будет плохо впитывать влагу, оптимальными считаются изделия средней плотности. Способностью быстро впитывать влагу и при этом не распадаться на волокна – свойство качественных изделий.

 

Сырьем для бумажных листовых полотенец служит макулатура или первичная целлюлоза. Изделия из целлюлозы отличаются прочностью, хорошей способностью впитывать влагу и приятной на ощупь поверхностью. Полотенца из целлюлозы относятся к дорогому сегменту, состоят из нескольких слоев, отличаются перфорацией, рисунком, могут быть разноцветными. Гораздо дешевле стоят бумажные полотенца, произведенные из вторичного сырья.

 

При изготовлении полотенец из макулатуры, сырье проходит процедуру очистки от всевозможных посторонних примесей и грязи. Очищенную бумагу измельчают , заливают водой, превращают в густую массу и промывают. Именно от длительности промывки зависит качество и цена полотенец. После полученную массу прессуют и отправляют в сушильный барабан. Полученные таким образом листы режут, придают им необходимый вид, складывают и упаковывают.

 

Области применения

 

Говоря о бумажных полотенцах, мы сразу представляем себе санузел или кухню. Однако основные потребители данной продукции находятся в медучреждениях и на производстве. Конечно, вытирать руки или разлитую воду бумажным полотенцем удобно, но оно практически незаменимо, когда необходимо быстро удалить лишнюю смазку или другие загрязнения. При оказании медицинской помощи, когда каждая секунда на счету данные изделия также отлично помогают.

 

При приобретении бумажных полотенец необходимо представлять себе, для каких целей они будут использоваться. Иногда экономически целесообразно прибрести сразу несколько видов полотенец и пользоваться ими в зависимости от необходимости. Идеально подобранное полотенце справляется с удалением влаги или масла быстро и нет необходимости брать еще одно.

 

Иногда внешний вид также важен, как и потребительские свойства. Сегодня бумажные полотенца можно выбрать даже под цвет интерьера, если это необходимо.

 

В интернет-магазине «Якорь» вы сможете приобрести бумажные листовые полотенца для любых нужд. При возникновении вопросов специалисты компании проконсультируют клиента и помогут ему выбрать товар, полностью отвечающий его потребностям и отличающийся оптимальным сочетанием цены и качества.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: